Sindicatos em Ação - Edição 23 - Novembro de 2016 - page 23

novembro 2016 |
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O Sampapão sediou entre os dias 12 e 16 de outubro o 76º Con-
gresso Mundial de Panificação e Confeitaria, promovido pela
União Internacional de Padeiros e Confeiteiros (UIBC). Com
representantes de 15 países o evento discutiu temas voltados
para qualidade de produtos, formação profissional, inovação e
as características da panificação em cada um dos países.
A abertura do Congresso aconteceu na tarde do dia 13 de ou-
tubro. O presidente do Sampapão, Antero José Pereira agrade-
ceu a presença de todos e ressaltou a importância do momento
para a panificação e confeitaria brasileira.
Aproveitando a presença dos visitantes o Sampapão antecipou
para o dia 14 de outubro as comemorações do "Dia Mundial do
Pão", que ocorre tradicionalmente na frente da Federação das
Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp).
O presidente da Fiesp, Paulo Skaf fez questão de receber o pre-
sidente do Sampapão, Antero José Pereira e os congressistas na
sede da Federação. Skaf ressaltou a importância de ter o Congres-
so Mundial no Brasil, principalmente na cidade de São Paulo.
Após a reunião os congressistas participaram ainda de uma co-
letiva de imprensa organizada pelo Sindicato e seguiram para a
Escola Senai Barra Funda. No local foram recebidos pela dire-
tora da unidade, professora Silvia Helena Carabolante, que fez
uma apresentação sobre o trabalho realizado na escola.
Encerrando a semana o Sindicato realizou a 30ª Festa da Pri-
mavera, que contou com uma programação especial. Ao lon-
go da manhã grupos folclóricos de nove países apresentaram
danças típicas, encantando os visitantes e panificadores pre-
sentes ao evento.
Para o presidente Antero José Pereira, o Congresso de Panificação e
Confeitaria foi uma oportunidade excelente para a troca de conhe-
cimento entre os representantes da panificação mundial. Durante
o Congresso foi eleita a nova diretoria da CIPAN - Confederação
Interamericana da Indústria de Panificação, cabendo o cargo máxi-
mo ao presidente do Sampapão. "Somos o país mais experiente em
termos de panificação, temos condições de espalhar para os demais
países da América Latina aquilo que já fazemos aqui."
O presidente do UIBC, Antonio Arias acredita que o Congresso
ressaltou a necessidade de trabalhar com mais força a capacita-
ção dos funcionários. "No mercado internacional faltam padei-
ros capacitados. Os governos tem que fazer um esforço e capa-
citar as pessoas em todas as áreas que envolvem a panificação."
Brasil recebe congresso
MUN D I A L
de panificação
Prêmio Melhor Padeiro
Dia Mundial do Pão
Visita Paulo Skaf
Show Falamansa
Show Folclórico
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