Sindicatos em Ação - Edição 20 - Maio de 2016 - page 33

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sindicatos em ação
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O Sampapão vai até você! Esse é o nome do pro-
jeto desenvolvido pelo Sindicato com objetivo de
orientar os panificadores sobre os mais diversos
temas. Com auxilio de uma Fiorino totalmente
identificada, um técnico em panificação e confei-
taria e uma nutricionista prestam assessoria gra-
tuita para panificadores associados ou não.
De acordo com o professor Humberto Marzinotto
Filho, gerente Executivo da Escola IDPC, os pro-
fissionais têm a função de identificar na panifica-
dora quais as melhorias que podem ser feitas na
produção, passam noções de higiene e manipula-
ção de alimentos e orientam sobre o atendimento
às normas vigentes da Vigilância Sanitária.
As visitas são previamente agendadas. "Fazemos
uma média de duas visitas por dia, dependendo
da localização dos estabelecimentos. É um traba-
lho que está resultando em um efeito muito bom
no que se refere a levar o nome do Sindicato e da
Escola IDPC, além de aproximar a informação
desses panificadores", comenta.
Em 2016 já foram realizadas 34 visitas, sendo que
a Zona Leste foi a que recebeu o maior número de
atendimentos. Além da satisfação dos panificado-
res foi possível perceber o resultado do trabalho na
escola móvel do Sampapão. "Houve um aumento
substancial no número de alunos nos cursos na-
quela região. Ou seja, o trabalho de divulgação aju-
dou a fortalecer o interesse pelos cursos."
A preocupação em atender bem ao associado
também levou o Sindicato a ampliar o trabalho
institucional. Com suporte do Departamento de
Marketing, o Sampapão realiza visitas às padarias
com objetivo de entender as reais necessidades
dos panificadores de cada região.
A analista de Relações Institucionais Erica Ro-
drigues Macedo explica que muitos panificadores
não conhecem os serviços oferecidos pelo Sindi-
cato, como o Clube de Campo, os Eventos Sociais
- como a Festa da Primavera, Jantar do Panifica-
dor, a Fipan - Feira Internacional de Panificação,
Confeitaria e do Varejo Independente de Alimen-
tos -, os cursos promovidos pela Escola IDPC e
Escola Móvel, dentre outros.
Erica lembra que a distância e a correria típica da
atividade muitas vezes dificultam a ida do empre-
sário ao Sindicato. "Com as visitas ele fica saben-
do das atividades e consegue tirar dúvidas e agen-
dar serviços que possam auxiliar na organização
da padaria. Da nossa parte, coletamos todas as
opiniões e sugestões dos panificadores e levamos
para o Sindicato para avaliar o que pode ser feito
para melhorar nosso atendimento."
Sampapão cada vez mais
P R Ó X I MO
das padarias
Humberto Marzinotto
Erica Macedo
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