dezembro 2017 |
sindicatos em ação
|
25
www.
sipan-aipan
.org.br
O Sipan (Sindicato da Indústria de Panificação e
Confeitaria do Grande ABC) e a Aipan (Associa-
ção dos Industriais de Panificação e Confeitaria
do Grande ABC) promoveram entre 22 e 24 de
novembro, a 6ª edição da Panexpo - Feira de Má-
quinas, Equipamentos, Produtos e Serviços para
Panificação, Confeitaria, Bares, Hoteis, Restau-
rantes, Pizzarias e Food Service.
O evento, realizado no Cenforpe (Centro de For-
mação de Educadores), em São Bernardo do Cam-
po, reuniu especialistas da panificação, confeitaria,
pizzaria e food service. Durante a solenidade de
abertura o presidente do Sindicato, Antonio Car-
los Henriques agradeceu a todos os diretores pelo
apoio, bem como ao prefeito Orlando Morando e o
vice-prefeito Marcelo Lima, pela disponibilização
do local para a realização da Feira.
Henriques lembrou o ano difícil e ressaltou que
a Panexpo tem por objetivo fortalecer o setor da
panificação, viabilizar o trabalho e a moderni-
zação do setor em toda a região. "Não se trata de
uma Feira apenas de panificação. É uma Feira de
alimentos e maquinários para todos os setores da
base alimentar. Espero que possamos colocar a Pa-
nexpo, não como a maior Feira, mas sim como a
melhor. É para isso que vamos trabalhar, para que
a cada ano possamos melhorar um pouco mais."
O prefeito Orlando Morando afirmou ser um segui-
dor e incentivador do setor, lembrando que enquan-
to Deputado foi responsável pela lei que acabou
com o imposto do trigo, do pão, do biscoito e do
macarrão. "O Estado de São Paulo é um dos poucos
da Federação em que a cadeia do trigo é isenta."
Ao longo dos três dias de Feira os visitantes pu-
deram, além de conhecer as novidades do setor,
participar de palestras e aulas show organizadas
pelo Departamento da Micro, Pequena e Média
Indústria da Federação das Indústrias do Estado
de São Paulo (Fiesp) e do Senai.
No setor de pizzaria o destaque ficou com os
profissionais da empresa Master Cheff Pizzaiolo,
que durante os 03 dias da Feira fizeram demons-
trações de massas de pizzas e seus diversos usos,
além de recheios e novos formatos.
Para o presidente do Sipan, Antonio Carlos Hen-
riques, o evento atendeu às expectativas do Sindi-
cato e do mercado. "Sabemos que podemos me-
lhorar ainda mais a Feira, mas o importante foi
poder receber a cadeia da panificação e confeita-
ria em torno das novidades que certamente trarão
ainda mais qualidade para o nosso mercado."
Sipan promove
6ª edição da
PANE X P O
Abertura da Feira
Prefeito e presidente do Sipan visitaram os estandes