Sindicatos em Ação - Edição 34 - Outubro de 2018 - page 19

outubro 2018 |
sindicatos em ação
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sipan-aipan
.org.br
O Sipan (Sindicato da Indústria de panificação e Confeita-
ria do Grande ABC) e a Aipan (Associação dos Industriais
de Panificação e Confeitaria do Grande ABC) promoveram
no último dia 19 de setembro o Seminário & Workshop de
Confeitaria, com o Chef da Academia Bunge, Roger Vale,
para apresentar aos panificadores do ABC as tendências da
Confeitaria Mundial. Ao longo da tarde o Chef comentou
sobre as diferenças de margarinas especiais, como utilizar
margarinas para croissant, para folhados, destacando a tex-
tura entre os produtos.
Tendo por base massas e vários tipos de coberturas, o Chef ex-
plicou como fazer e aplicar as coberturas, dando destaque para
as várias combinações de frutas. “Falamos também um pouco
sobre a diversidade do chantilly, os benefícios que ele traz para
a confeitaria de um modo geral, falamos sobre farinhas e fina-
lizamos com umas tortas, trabalhando um pouco a glaçagem.”
O conteúdo do evento agradou ao público, que não hesi-
tou em participar. “As perguntas foram muito pertinentes,
muito coerentes com a situação, então acredito que eles se
aprofundaram na aula”, afirmou Roger Vale.
Trabalhando na Academia Bunge, um setor de excelência
da empresa no atendimento ao cliente, o Chef considerou
a oportunidade muito proveitosa. “Agradeço ao Sindicato e
aos participantes e desejo muito sucesso para todos.”
Seminário & Workshop
de
C O N F E I TA R I A
Chef Roger Vale
Tendências da Confeitaria
Público tirou dúvidas com o Chef
Chef mostrou a parte prática
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