Sindicatos em Ação - Edição 39 - Setembro de 2019 - page 21

setembro 2019 |
sindicatos em ação
|
21
www.
sipan-aipan
.org.br
O Sipan realizou, nos dias 20 e 21 de agosto, o Workshop Aula
Show Chocolate, comandado pelo Chef Rafael Barros, na sede
do Sindicato em Santo André. Durante o evento, o chef, além
de entender a forma com que os padeiros já utilizavam o cho-
colate, ensinou diversas maneiras de manusear o produto, a
temperagem correta e a pré-cristalização da manteiga de cacau.
“Para a minha surpresa, eles já estavam acostumados a traba-
lhar com seis tipos de chocolate, faltavam algumas técnicas que
foram passadas nesses dois de aula. Acredito que a visão do
sindicato de compartilhar conhecimento será a chave do su-
cesso”, conta Rafael.
Não foi a primeira vez que o Sipan ofereceu workshops aos seus
associados. Esta prática está presente há bastante tempo, com
curso de vários profissionais do ramo, apostando na capacitação
dos funcionários de padarias. “Nós nos preocupamos e apoia-
mos, cada vez mais, ações como esta, promovidas pelo Sipan. É
importante estarmos atentos às necessidades dos nossos associa-
dos”, explica Antonio Carlos Henriques, presidente do Sindicato.
A Entidade promoverá mais workshops até o final do ano, com
o intuito de capacitar e reciclar os colaboradores.
Sipan promove aula
S H OW C H O C O L AT E
Chef Rafael Barros
Rafael e Antonio Carlos Henriques
Resultado encantou os participantes
1...,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 22,23,24,25,26,27,28
Powered by FlippingBook