Sindicatos em Ação - Edição 16 - Setembro de 2015 - page 10

10
|
sindicatos em ação
| setembro 2015
www.
sindicarnes-sp
.org.br
A diretoria do Sindicarnes (Sindicato da Indústria de
Carnes e Derivados no Estado de São Paulo) fez ques-
tão de prestigiar a 12ª Tecnocarne. Para tanto, a reu-
nião mensal da diretoria foi deslocada para dentro da
Feira. "Essa Feira é muito importante pois acolhe todos
os pequenos, médios e grandes. É tradicional, temos
uma parceria boa com a organizadora, a BTS, há mui-
tos anos", destacou o presidente Algemir Tonello.
A decisão de fazer a reunião dentro da Feira foi toma-
da pelo presidente com objetivo de prestigiar o evento
e mostrar que o Sindicato está integrado ao mercado.
"Essa Feira é feita para fortalecer nossa cadeia produ-
tiva. Em tempos de crise precisamos unir forças e o
Sindicato é o local ideal para agregar a todos", ressalta.
Após a reunião os diretores saíram em visita aos
estandes. "Temos muita inovação sendo apresenta-
da aqui. E sabemos que a inovação é fundamental
para que as empresas se destaquem e recuperem
mercado. Aqui é o espaço ideal para compartilhar
ideias, conhecer as novidades e fazer negócios".
A B E R T U R A
Durante a abertura da Feira o presidente da Asso-
ciação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), Péri-
cles Salazar afirmou:"Se formos em um shopping,
qual a área que sempre tem mais gente? A praça de
alimentação. Mesmo com a crise, as pessoas preci-
sam comer. Por isso, esse setor é tão estratégico".
As palavras de Péricles Salazar demonstram o cli-
ma em que teve início o maior evento da América
Latina voltado para o segmento de processamen-
to de proteína animal, e reúne cerca de 500 mar-
cas nacionais e internacionais com as principais
inovações tecnológicas e soluções para o setor de
carne para a indústria de processamento de carne
bovina, suína, aves, peixe, além do leite.
Dentre as inovações apresentadas pelas empresas
presentes na Tecnocarne, as quais representam cerca
de 80% do mercado da indústria de processamen-
to de carne no Brasil, destacam-se equipamentos
que tornam os processos industriais mais rápidos,
seguros e eficientes; equipamentos para abate hu-
manitário desenvolvidos para atender as exigências
de bem-estar animal; ferramentas de detecção de
adulterantes no leite; testes de DNA para combater
a fraude de alimentos; detectores de metais e equi-
pamentos de raio-x para identificar contaminantes
nos alimentos, além de conservantes naturais que
contribuem para a redução de sódio, baixam o custo
de aplicação, mantém as características sensoriais e
favorecem uma rotulagem limpa dos alimentos.
Sindicarnes prestigia
1 2 ª TECNOCARNE
Diretoria se reuniu durante a Feira
Evento recebeu grande público
1,2,3,4,5,6,7,8,9 11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,...36
Powered by FlippingBook