Sindicatos em Ação - Edição 16 - Setembro de 2015 - page 29

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sindicatos em ação
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sipesp
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O presidente do Sipesp (Sindicato da Indústria da pes-
ca no Estado de São Paulo), Roberto Imai, participou da
abertura do Fórum Brasileiro da Indústria de Pescados,
que aconteceu durante a Japan & Asian Food Show, no dia
3 de agosto. O Fórum foi organizado em parceria pelo Ins-
tituto da Pesca, Sipesp e entidades de pesquisa do setor.
O representante do Sebrae, Enio Queijada falou sobre o
trabalho do Sebrae e do aumento do consumo do pescado.
Segundo ele, ainda existe muito espaço para o setor crescer
e o BNDES pode ajudar os produtores, já que existem cerca
de 500 milhões de reais disponíveis para novos projetos.
O Diretor do Instituto da Pesca do Estado de São Paulo,
Edson Kubo, lembrou que 70% do consumo do pescado
ocorre fora de casa, logo, o desafio é melhorar a qualidade
e levar o produto para dentro dos lares. Ele afirmou que a
Secretaria da Agricultura trabalha para aumentar o consumo
e incentivar a tecnologia no setor.
O presidente da Francal Feiras, organizador do evento,
Abdala Jamil Abdala traçou um perfil do mercado, lem-
brando que o segmento de gastronomia japonesa e asiática
encontra-se em franca expansão no Brasil. Os restaurantes
japoneses somam 3 mil em todo o país, e os asiáticos, mais
500, segundo a AREGALA – Associação de Restauradores
Gastronômicos das Américas.
Sipesp
PA R T I C I PA
da Japan & Asian Food Show
P A I N E L
O presidente do Sipesp participou ainda do Painel "A in-
dústria de pesca e a logística de distribuição de produtos".
Roberto Imai lembrou a crise econômica e afirmou que é
preciso trabalhar para reduzir o preço do pescado, que já
é mais caro que as demais proteínas animais. Ele explicou
a organização do Sindicato reafirmando que quando um
elo da cadeia é fraco, toda a cadeia acaba prejudicada, e
que o país precisa entender que existem outros produtos
além do salmão e do atum. "Necessitamos de uma mu-
dança de mentalidade da indústria e dos restaurantes.
Buscar a relação ganha/ganha, com controle de custo,
melhora na logística, padronização da qualidade, descar-
te de resíduos, inovações tecnológicas e novos produtos".
Após o encerramento do Painel foi aberta oficialmente a
Feira, com a cerimônia do kagami biraki, da qual partici-
param autoridades do Japão e da Francal Feiras. Em sua
edição inaugural, o evento integra o calendário oficial
das comemorações dos 120 anos de relações diplomáti-
cas entre Brasil e Japão.
O Sipesp manteve um estande na Feira no qual recebeu a
visita de associados, fornecedores e amigos.
Roberto Imai
Estande Sipesp
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